Familiengottesdienste in St. Viktor

FamGo2018 1Die Kirchengemeinde St. Viktor bietet in allen Gemeindeteilen regelmäßig Gottesdienste mit besonderer Gestaltung für Familien an.
Eine Übersicht für das erste Halbjahr 2018 ist dem Folder "Familiengottesdienste" zu entnehmen.
Dieser liegt auch ab sofort in allen Schriftenständen und Gemeindebüros aus.

Download Folder >>>

Gibt es Bielefeld wirklich?

Ostertour nach Ostwestfalen

P1020109Ob die ostwestfälische Stadt Bielefeld tatsächlich existiert, wird bekanntlich immer wieder bezweifelt. Dennoch lädt die Dülmener Kirchengemeinde St. Viktor alle interessierten Jugendlichen ein, in der Woche nach Ostern an einer religiösen Ferienfreizeit in Ostwestfalen teilzunehmen. Im Mittelpunkt steht ein Aufenthalt im Jugendgästehaus der „Bodelschwinghschen Stiftung“, einer evangelischen Heil- und Pflegeeinrichtung für Menschen mit geistigen Behinderungen oder seelischen Erkrankungen in Bielefeld-Bethel. Im vergangenen Jahr wurde „Bethel“ 150 Jahre alt.

Die Radtour dauert vom 3. bis 7. April; die Betreuung erfolgt durch Pfarrer Markus Trautmann und junge Erwachsene. Das Gepäck wird von einem Auto transportiert, Übernachtungen auf dem Hin- und Rückweg sind in Pfarrheimen in Sassenberg bzw. Beelen, die Verpflegung ist einfach. Das Mindestalter der Teilnehmenden beträgt 12 Jahre, die Teilnahmegebühr 40,- €. Eine Anmeldung ist bis zum 10. März in den Gemeindebüros von St. Viktor möglich.

Weitere Infos sind dem Flyer zu entnehmen >>>

Kinderkirche in Heilig Kreuz

KinderkircheDie Gemeinde Heilig Kreuz lädt jeden zweiten Sonntag im Monat alle Kinder im Vorschul- und Grundschulalter in Begleitung ihrer Eltern zur "Kinderkirche" ein. Um 11.00 Uhr treffen sich alle zu einem Wortgottesdienst im Pfarrheim Maria Königin. Danach ist noch Gelegenheit zu einem gemütlichen Ausklang bei einer Tasse Kaffee.

Messdienerwallfahrt 2018 nach Rom

Messdienerwallfahrt 2014Wir freuen uns darauf im Sommer 2018 mit Euch zur großen internationalen Messdienerwallfahrt nach Rom aufzubrechen. Gemeinsam mit 50.000 Messdienerinnen und Messdienern aus der ganzen Welt, möchten wir das Zentrum unserer katholischen Kirche näher kennen lernen. Diese Fahrt ist ein Zeugnis unseres Glaubens an Jesus Christus und wir sind als eine große Gemeinschaft von Messdienerinnen und Messdienern unterwegs. Deshalb fänden wir es toll, wenn Du dabei bist.

Weiterlesen: Messdienerwallfahrt 2018 nach Rom

religiöse Radtouren in den Ferien

IMG 0614Jeweils in den Oster-, Sommer- und Herbstferien bietet die Gemeinde St. Viktor unter der Leitung von Pfarrer Markus Trautmann religiöse Radtouren für junge Leute ab 12 Jahren an. Die Tour dauert etwa fünf Tage, übernachtet wird in Schulen oder Pfarrheimen.

Bei der Tour geht es darum die Schönheit der Natur und die Gemeinschaft untereinander zu erleben! Die Gruppe begibt sich auf die Spuren des christlichen Glaubens, besucht wichtige Gedenkorte oder Klöster und erfährt etwas über interessante Glaubenszeugen. Die Fahrt dient also der Glaubensvertiefung, daher sollte man also Interesse an Religion und Kirche mitbringen.
Die jeweiligen Termine und Ziele sind dem Ferienkalender zu entnehmen.

Time out – in der Marienschule

Logo TimeoutDer Sachausschuss für Jugendarbeit in St. Viktor lädt jeden Freitag in der ersten großen Pause zu einer spirituellen Auszeit in den Meditationsraum der Marienschule ein.
Herzliche Einladung an alle jungen Leute.