Auf dem Ruhrtal-Radweg

Fahrradtour für junge Leute ab 12 Jahren

RadtourAuch in diesem Jahr bietet die Kirchengemeinde St. Viktor wieder eine spirituelle Fahrradtour in den Osterferien an. Teilnehmen können Jugendliche ab 12 Jahren. Diesmal, so die Veranstalter, gibt es einen wunderbaren Mix aus schöner Landschaft und eindrucksvollen Glaubensorten: Die Hauptstrecke verläuft entlang des „Ruhrtal-Radwegs“ und durchzieht einen großen Teil des Ruhrgebiets. Ziele sind u.a. der Wallfahrtsort Werl, die historische Viktor-Kirche von Schwerte oder das Zisterzienser-Kloster Bochum-Stiepel, wo die Gruppe zwei Tage verbringt.

Die Fahrt beginnt am Osterdienstag, 18. April, und endet am Samstag, 22. April. Die Betreuung erfolgt durch Pfarrer Markus Trautmann und junge Erwachsene. Das Gepäck wird von einem Auto transportiert. Die Fahrtstrecken sind so bemessen, dass man unterwegs genug Zeit zum Ausruhen und für Besichtigungen hat. Weitere Infos und Anmeldung bis zum 26. März in den Gemeindebüros von St. Viktor, Kostenbeitrag: 40,- €.

Foto: Thomas Wottka

Weitere Informationen sind dem Flyer zu entnehmen >>>

Familiengottesdienste in St. Viktor

FamGo2017Die Kirchengemeinde St. Viktor bietet in allen Gemeindeteilen regelmäßig Gottesdienste mit besonderer Gestaltung für Familien an.
Eine Jahresübersicht ist dem Folder "Familiengottesdienste" zu entnehmen.
Dieser liegt auch in allen Schriftenständen und Gemeindebüros aus.

Download Folder >>>

Go(o)d Vibrations

Logo

Wir laden alle Mädchen und Jungen ab 13 Jahren aus Dülmen und Umgebung zu gemeinsamen Gebetsabenden unter dem Titel "Go(o)d Vibrations" ein. Die Gebetsabende werden gemeinsam mit Jugendlichen zu bestimmten Themen oder zu aktuellen Anlässen inhaltlich gestaltet.

Weitere Termine werden bald bekannt gegeben.

Weitere Informationen: Christiane Zirpel, Tel. 8932859
oder Christiane Daldrup, Tel. 787627

Kinderkirche in Heilig Kreuz

KinderkircheDie Gemeinde Heilig Kreuz lädt jeden zweiten Sonntag im Monat alle Kinder im Vorschul- und Grundschulalter in Begleitung ihrer Eltern zur "Kinderkirche" ein. Um 11.00 Uhr treffen sich alle zu einem Wortgottesdienst im Pfarrheim Maria Königin. Danach ist noch Gelegenheit zu einem gemütlichen Ausklang bei einer Tasse Kaffee.

religiöse Radtouren in den Ferien

IMG 0614Jeweils in den Oster-, Sommer- und Herbstferien bietet die Gemeinde St. Viktor unter der Leitung von Pfarrer Markus Trautmann religiöse Radtouren für junge Leute ab 12 Jahren an. Die Tour dauert etwa fünf Tage, übernachtet wird in Schulen oder Pfarrheimen.

Bei der Tour geht es darum die Schönheit der Natur und die Gemeinschaft untereinander zu erleben! Die Gruppe begibt sich auf die Spuren des christlichen Glaubens, besucht wichtige Gedenkorte oder Klöster und erfährt etwas über interessante Glaubenszeugen. Die Fahrt dient also der Glaubensvertiefung, daher sollte man also Interesse an Religion und Kirche mitbringen.
Die jeweiligen Termine und Ziele sind dem Ferienkalender zu entnehmen.

Time out – in der Marienschule

Logo TimeoutDer Sachausschuss für Jugendarbeit in St. Viktor lädt jeden Freitag in der ersten großen Pause zu einer spirituellen Auszeit in den Meditationsraum der Marienschule ein.
Herzliche Einladung an alle jungen Leute.