Familiengottesdienste in St. Viktor

FamGo2017Die Kirchengemeinde St. Viktor bietet in allen Gemeindeteilen regelmäßig Gottesdienste mit besonderer Gestaltung für Familien an.
Eine Jahresübersicht ist dem Folder "Familiengottesdienste" zu entnehmen.
Dieser liegt auch in allen Schriftenständen und Gemeindebüros aus.

Download Folder >>>

Glaubensdetektive erobern Dülmen

Familientag am Sonntag, 3. September 2017

Spurensuche in DülmenWir wollen uns gemeinsam auf eine Spurensuche unseres Glaubens durch Dülmen begeben. Der Familienausschuss der Großpfarrei St. Viktor möchte alle Familien zu einem großen Familientag in Dülmen einladen! Kinder, Eltern und Großeltern sind eingeladen, einen frohen Nachmittag in unserer Innenstadt zu erleben! Verschiedene Menschen werden uns an ganz besonderen Orten über christliche Glaubenszeugen berichten. Wir treffen uns um 11.00 Uhr zum Familiengottesdienst in St. Joseph in Dülmen.

Der Abschluss ist gegen 18.30 Uhr in der FBS. Es erwartet uns ein buntes Programm , interessante Gespräche, nette Menschen, ein Mittagsimbiss zu familienfreundlichen Preisen, leckere Überraschungen, spannende Geschichten und das Erlebnis lebendiger Gemeinschaft.

Flyer zur Anmeldung mit näheren Informationen liegen ab sofort in den Kirchen aus oder Sie wenden sich an das Pfarrbüro St. Viktor oder eines der Gemeindebüros.

Jugendliche erkunden Aachen

Spirituelle Radtour in den Sommerferien

Aachener DomDie nächste Radtour für Jugendliche, die in der letzten Woche der Sommerferien von der Dülmener Kirchengemeinde St. Viktor angeboten wird, findet vom 21. bis 26. August statt. Es geht ins Rheinland: Zielorte sind die Wallfahrtsorte Kevelaer und Mönchengladbach-Hehn sowie die alte Kaiserstadt Aachen. Die Stadt Aachen ist eine der wichtigsten Städte Deutschlands und Europas: Von hier aus regierte Kaiser Karl der Große sein Reich.

Die Betreuung erfolgt durch Pfarrer Markus Trautmann und junge Erwachsene. Das Gepäck wird von einem Auto transportiert, Übernachtungen sind in Schulen bzw. in Pfarrheimen, die Verpflegung ist einfach. Das Mindestalter der Teilnehmenden beträgt 12 Jahre, die Teilnahmegebühr 35,- €. Weitere Infos und Anmeldung bis 15. Juli im Pfarrbüro St. Viktor, Josef-Heiming-Straße 3.

pdf buttonInformationen und Anmeldung sind dem Flyer zu entnehmen.

Foto: © CEphoto, Uwe Aranas; wikipedia

Kinderkirche in Heilig Kreuz

KinderkircheDie Gemeinde Heilig Kreuz lädt jeden zweiten Sonntag im Monat alle Kinder im Vorschul- und Grundschulalter in Begleitung ihrer Eltern zur "Kinderkirche" ein. Um 11.00 Uhr treffen sich alle zu einem Wortgottesdienst im Pfarrheim Maria Königin. Danach ist noch Gelegenheit zu einem gemütlichen Ausklang bei einer Tasse Kaffee.

religiöse Radtouren in den Ferien

IMG 0614Jeweils in den Oster-, Sommer- und Herbstferien bietet die Gemeinde St. Viktor unter der Leitung von Pfarrer Markus Trautmann religiöse Radtouren für junge Leute ab 12 Jahren an. Die Tour dauert etwa fünf Tage, übernachtet wird in Schulen oder Pfarrheimen.

Bei der Tour geht es darum die Schönheit der Natur und die Gemeinschaft untereinander zu erleben! Die Gruppe begibt sich auf die Spuren des christlichen Glaubens, besucht wichtige Gedenkorte oder Klöster und erfährt etwas über interessante Glaubenszeugen. Die Fahrt dient also der Glaubensvertiefung, daher sollte man also Interesse an Religion und Kirche mitbringen.
Die jeweiligen Termine und Ziele sind dem Ferienkalender zu entnehmen.

Time out – in der Marienschule

Logo TimeoutDer Sachausschuss für Jugendarbeit in St. Viktor lädt jeden Freitag in der ersten großen Pause zu einer spirituellen Auszeit in den Meditationsraum der Marienschule ein.
Herzliche Einladung an alle jungen Leute.