Hier finden Sie sämtliche Gottesdienstangebote in der Pfarrei St. Viktor der nächsten 14 Tage.

Ab 25. Januar 2021 besteht in den Gottesdiensten die Pflicht, FFP2- oder OP-Masken zu tragen (sog. medizinische Masken). Diese Verpflichtung gilt nur während der Gottesdienste, auch am Platz. Sie gilt nicht für den Besuch einer Kirche oder eines Gotteshauses außerhalb der Gottesdienstzeiten. Hier reicht weiterhin das Tragen einer sog. Alltagsmaske. Die Verpflichtung zum Tragen einer medizinischen Maske gilt auch bei Beerdigungsgottesdiensten in Kirchen oder Trauerhallen oder anderen geschlossenen Räumen, nicht aber bei Beerdigungsgottesdiensten und den „eigentlichen“ Beerdigungen im Freien. Auch hier genügen die sog. Alltagsmasken.

Die weiteren Schutzmaßnahmen wie Abstandhalten von 1,5 m und kein Gesang in den Gottesdiensten bleiben bestehen.

Das Land NRW hat eine Coronaschutzverordnung mit der Vorschrift einer Rückverfolgbarkeit nun auch für Gottesdienste herausgegeben.
Mit den ausliegenden Karten ist die Anwesenheit der Gottesdienstbesucher zu dokumentieren. Für jeden Gottesdienst, den Sie besuchen, werfen Sie bitte die ausgefüllte Karte nach dem Gottesdienst in die Behältnisse am Ausgang. Die Daten werden 4 Wochen aufbewahrt und dann vollständig vernichtet.